Что такое настоящий осетинский пирог?


Осетинский пирог – это традиционное блюдо Кавказа. Сейчас такое угощение становится все более популярным и любимым далеко за пределами Осетии. Так какие же они, настоящие осетинские пироги?
Для начала – как выглядит это блюдо? Осетинские пироги представляют собой большие закрытые выпечки с различными начинками. Тесто при этом готовится дрожжевое. Начинки – только натуральные. Весит пирог 600-1000 грамм. Как правило, половина веса – начинка.
Настоящий пирог из Осетии сытный и питательный. Одного вполне хватит, чтобы насытиться семье или небольшой компании. Возможно, за один раз не удастся съесть его весь. Тогда блюдо можно разогреть, при этом в качестве он не потеряет.
Тесто в настоящих осетинских пирогах тонкое и нежное. От него очень сильно зависит вкус блюда. Кроме всего прочего, тесто должно не черстветь продолжительное время, а при разогреве – быстро восстанавливаться. Тесто осетинских пирогов очень капризно.
Толщина изделия – примерно 1,5 см. Вверху могут быть декоративные надрезы или просто одно отверстие посередине. Начинка осетинских пирогов равномерно распределена. Кстати, она заслуживает особого внимания.
Большинство блюд готовится с сыром. Причем, не обычным, а особенным. Сыр изготавливается вручную по традиционному древнему рецепту. При выпекании он плавится, при употреблении – аппетитно тянется, а после повторного разогревания опять становится мягким.
 Начиняют осетинские пироги разнообразными добавками. Это может быть картофель, рубленое мясо, укроп, зеленый лук, капуста. Из необычных начинок можно выделить свекольную ботву, грецкий орех, особую приправу чабер.
И немного о традициях. Осетинские пироги, по обычаю, готовят только женщины. Причем, желательно, чтобы женщины были из Осетии. Тогда срабатывает самобытность и дух древней народности. Тесто выходит легким и воздушным, а осетинские пироги необычайно долго сохраняют ароматный сок начинки.
Настоящие осетинские пироги – часть древней культуры великого народа. Тонкое тесто и большое количество начинки. Разнообразие вкусов и своеобразные специи. Возможность оставлять «на завтра» и, разогрев, смаковать блюдо, как свежее. Все это – признаки настоящих осетинской кухни.
Попробуйте и Вы традиционное блюдо кавказкой кухни! Пирог, который тысячу лет был священен для осетин, наконец, получает все более широкое признание.

2012-03-20   1421     

Рекомендуем также посмотреть:

Корма для скота [1464]
Результативное продвижение сайтов в Петербурге. [1320]
«Фэшн» часы [1272]
Бронирование, доступное каждому [1413]
Размещение наружной рекламы на МКАД и улицах Москвы. [1565]


Ключевые слова для этой статьи:  Тесто осетинских пирогов ,Осетинские пироги