Cерия ножей Tojiro Pro


            В настоящее время серия ножей Tojiro Pro является одной из наиболее используемых. В ней сочетаются три основных требования к кухонным ножам: качество, удобство в использовании и хорошая цена. Клинок ножа Tojiro Pro выполнен в многослойной технике, из стали VG-10. Кстати, этот вид высокоуглеродистой стали, не поддающейся коррозии, был создан японскими металлургами специально для изготовления кухонных лезвий. Именно из-за этого клинок потрясающе остер и практически неуязвим для коррозии. Кроме того, дополнительная обкладка клинка нержавеющей сталью дает ему большую защиту.


            Рукоятка кижала также состоит только из нержавеющей стали, и на нее нанесен антискользящий слой, который не даст ножу выскользнуть из рук, и, тем самым, уменьшает риск ранения при приготовлении пищи.


            Лезвия серии Tojiro Pro созданы по дамасской технологии холодной ковки, не имеющей на сегодняшний день аналогов. Ранее для этого применялся метод переплетения пучка гибких стальных полос с большим содержанием углерода. Теперь же в состав лезвия входит сверхтвердый сплав молибдена с кобальтом, хромом, ванадием. Кроме того, эта основа может состоять, в зависимости от модели и предназначения ножа из 63, 37, или 2-3 слоев стали. В результате выходит крайне легкие, тонкие и долговечные приборы.


            При этом нож в домашних условиях можно не точить около 5-ти лет, нужно лишь иногда править лезвие. Благодаря использованию специальных добавок, снаряды Tojiro Pro способны противостоять коррозии, да и различные налеты с них легко сходят. Кроме того, микропокрытие не позволяет въедаться в поверхность лезвия различным веществам, представляющим благоприятную среду для размножения вредоносных бактерий. Именно благодаря этим свойствам ножи Tojiro Pro завоевали популярность по всему миру.


            Широчайший модельный ряд кинжалов этой серии позволяет выбрать оптимальный вариант человеку, который обращает большое внимание на геометрию этого необходимейшего инструмента. В зависимости от предназначения клинка его форма может претерпевать значительные изменения, что позволяет повару максимально эффективно и быстро выполнять свою работу. Это обусловлено тремя основными параметрами: формой и толщиной клинка, а также углом затачивания. Серия ножей Tojiro Pro отличается тем, что при ее создании разработчиками был достигнут компромисс, и все три составляющие работают на достижение идеального результата.


 

2011-11-23   1155     

Рекомендуем также посмотреть:

Подготовка под свайно ростверковый фундамент. [2068]
Маленькая кухня? [1306]
Современные музыкальные редакторы. [1311]
Гостиница или квартира? [1172]
Бронирование отелей и авиабилетов [1227]


Ключевые слова для этой статьи:  Cерия ножей Tojiro Pro