Оборудование для кондитерского производства


Для производства высококачественных кондитерских изделий конечно необходимо высококлассное сырье, грамотность и умение сотрудников, хорошая рецептура.


Но также очень сильно на качество продукции влияет и правильно подобранное оборудование для кондитерского производства. При правильном выборе подобного оборудования к тому же можно значительно ускорить весь процесс производства кондитерских изделий. Применение современных аппаратов позволит еще и существенно сократить энергозатраты на производственный процесс.


Сумма этих факторов во много уменьшит себестоимость кондитерской продукции и принесет владельцу существенную экономическую прибыль.


Современное оборудование позволяет готовить различные кондитерские изделия, не пересушивая их и равномерно пропекая со всех сторон. На различных этапах производства доступен контроль технологического процесса. Под оборудование подбираются соответствующие приспособления и инструменты, необходимые для кондитерского производства.


Оборудование для кондитерского производства соответствует современным санитарным нормам и правилам, простое и легкое в управлении. Также оно имеет современный дизайн и высокую надежность в работе.


Выбирая печь для хлеба необходимо исходить из предполагаемого вида выпускаемой продукции и предполагаемого энергоносителя. Наиболее выгодной в плане энергетических затрат является конвекционная хлебопекарная печь. Также конвекционные печи готовят хлебобулочные изделия в максимально короткие сроки. При этом процесс выпекания в них происходит без остановок, что позволяет наладить непрерывное производство.


Еще одно достоинство конвекционных печей, позволяющее значительно увеличить количество готовой продукции – это тележная загрузка.


Значительную экономию времени и энергоносителей дает то, что конвекционные печи совершенно не требуют времени на разогрев самой печи – выпечка начинается сразу после загрузки полуфабрикатов.


Такие печи могут применяться как для поточного выпуска хлебобулочных изделий, так и для выпечки мелкоштучных изделий в различном ассортименте, в том числе и кондитерских. В конвекционной печи также можно и разогревать различные продукты питания. В печах, работающих по принципу циркуляции горячего воздуха, получается к тому же наиболее красивая румяная корочка. За счет той же циркуляции хлебобулочные и кондитерские изделия пропекаются равномерно со всех сторон.


Достаточно компактные размеры позволяют оборудовать в производство на небольших площадях. А удобная система управления процессом и контроля делает обслуживание этих печей простым и легким.

2011-10-28   1569     

Рекомендуем также посмотреть:

Виниловые наклейки на ноутбук [2539]
Оборудование для кондитерского производства [1569]
Очистка крыши от снега [1404]
Разработка сайта для торговли кормами для животных [1380]
Бизнес-план булочной [1827]


Ключевые слова для этой статьи:  конвекционных печей,оборудование для кондитерского производства