Бизнес-план булочной


 Организация хлебопекарного предприятия на сегодняшний день является достаточно сложной и трудновыполнимой задачей. Дело в том, что такая процедура связана с множеством проблем и препятствий, которые возникают на пути предпринимателя. Главной из таких проблем является высокий уровень конкуренции на российском экономическом рынке. Интересно заметить, что на сегодняшний момент количество хлебопекарных компаний в России достаточно невелико, но в большинстве случаев все частные компании просто напросто вытесняются крупномасштабными супермаркетами, которые в буквальном смысле монополизируют данный рынок услуг. Надо сказать, что сейчас практически каждый супермаркет имеет в своей структуре свою собственную булочную или пекарню. Разумеется, свежий продукт привлекает потребитель намного больше. К тому же как правило за ним не нужно далеко ходить.


 Стоит отметить, что составление бизнес-плана булочной начинается в большинстве случаев именно с маркетингового исследования подобного рынка услуг. Без подробного изучения бизнесмен рискует просто напросто прогореть, поскольку, исходя из результатов подобных исследований, предприниматель как раз и разрабатывает план, согласно которому будет вестись поиск наиболее выгодной аудитории потребителей. В большинстве случаев современные булочные располагаются в центре больших городов. Надо сказать, что здесь как правило нет места для открытия больших торговых магазинов, что позволяет частным компаниям успешно функционировать. Лучше всего позаботиться о поиске подходящего помещения заранее, ведь как известно сдаваемые торговые площадки в центральных районов не долго остаются пустыми.


 Разумеется, предпринимателю стоит обратить внимание и на производственную часть своего бизнес-плана булочной. Интересно заметить, что в настоящий момент на российском рынке представлены десятки компаний, которые занимаются разработкой и продажей различного вида хлебопекарного оборудования. Многие эксперты советуют начинающим бизнесменам для начала приобрести дешевую и компактную аппаратуру, которую потом в случае неудачи будет легко продать. К тому же традиционно такой вид оборудования обладает достаточно низкой и приемлемой ценой. Надо сказать, что составляя производственный план своего будущего предприятия, бизнесмен должен также позаботиться и о благоустройстве своего заведения. Здесь все должно быть максимально простым и удобным, ведь как правило в булочной посетители не задерживаются слишком долго. Все, что им нужно - быстро и уютно перекусить.


 Бизнес-план булочной также подразумевает под собой и составление подробной схемы действий в случае возникновения критических и опасных ситуаций. Стоит отметить, что сфера пищевой промышленности всегда находится под особым наблюдением государства, ведь от качества пищи зачастую может зависеть безопасность и жизнь потребителя. Именно поэтому предпринимателю необходимо обеспечить свою булочную всеми обязательными средствами защиты, а также пристально следить за надежным производством своих продуктов питания.


 

2011-10-14   1941     

Рекомендуем также посмотреть:

Преимущества горящего отдыха в Турции. Горящие туры в Турцию. [1520]
Школьная мебель в 21 веке [1996]
Присаживайтесь на диван [1382]
Разработка сайта для торговли кормами для животных [1482]
Что нужно предприятию для качественной механообработки металлических изделий на фрезерных станках [1422]


Ключевые слова для этой статьи:  Бизнес-план булочной